St.Gallen

Neuer Proteindrink kommt aus Gossau

Neuer Proteindrink kommt aus Gossau
Benjamin Wüst und Matijas Cosic
Lesezeit: 2 Minuten

Die Gossauer Benjamin Wüst und Matijas Cosic haben ein Herzensprojekt verwirklicht: Mit dem Start-up Brorilla bringen sie einen Proteindrink auf den Markt, der Nachhaltigkeit, Regionalität und Geschmack vereint.

Text: stz.

Die beiden Gossauer Benjamin Wüst und Matijas Cosic haben mit ihrem Start-up Brorilla einen Proteindrink entwickelt, der den Fitnessmarkt revolutionieren soll. Die Idee entstand aus der Leidenschaft der beiden Fitnessfreunde, die sich vor über zehn Jahren beim Training kennengelernt haben und inzwischen beste Freunde, Trainingspartner und Geschäftspartner sind.

Brorilla bietet eine praktische Lösung für alle, die Proteine unkompliziert in ihre Ernährung integrieren möchten: Das sogenannte Bottled Protein wird in Flaschen mit Magermilchpulver abgefüllt und muss nur noch mit Wasser aufgefüllt werden. «Besonders ist, dass keine Kühlung erforderlich ist, das Gewicht beim Transport reduziert wird und wir 100 Prozent recyceltes Material verwenden», erklärt Mitgründer Matijas Cosic im «St.Galler Tagblatt».

Die Flaschen werden in Bischofszell gefertigt, das Magermilchpulver stammt ebenfalls aus der Schweiz. «Nachhaltigkeit und Regionalität stehen für uns an erster Stelle», so die Jungunternehmer.

Von der Idee zum Markterfolg

Die Idee zu ihrem Proteindrink entstand aus eigener Erfahrung: «Wir haben keinen Drink gefunden, der uns geschmeckt hat und gleichzeitig praktisch war», sagte Cosic zu der Zeitung. Nach monatelangen Tests haben sie ein Produkt entwickelt, das nicht klumpt, ungekühlt genossen werden kann und kein Foodwaste erzeugt. Das Resultat ist ein Proteindrink, der wie ein Dessert schmeckt und in den Geschmacksrichtungen Erdbeer, Vanille, Schokolade, Caramel und Banane erhältlich ist.

Nun hat Gorilla Sports Schweiz das Produkt ins Sortiment aufgenommen. Auch in Fitnessstudios wird der Drink schweizweit vertrieben. «Unser Start-up ist ein Herzensprojekt», sagen die Gründer. Produziert wird der Drink im Gossauer Industriepark.

Mit ihrem Bottled Protein wollen Benjamin Wüst und Matijas Cosic nicht nur Sportler ansprechen, sondern auch Menschen, die ihre Ernährung einfach und nachhaltig mit Proteinen ergänzen möchten. Mit mindestens 31 Gramm Protein pro Drink soll das Produkt nicht nur leistungsstarke Fitnessfreunde, sondern auch Alltagshelden überzeugen.

Auch interessant

Komitee engagiert sich für SFS-Windenergieanlage
St.Gallen

Komitee engagiert sich für SFS-Windenergieanlage

Schweitzer ist auf der Forbes Midas List
St.Gallen

Schweitzer ist auf der Forbes Midas List

Deskbird stärkt Präsenz in Frankreich
St.Gallen

Deskbird stärkt Präsenz in Frankreich