St.Gallen

Funkes «Multertor» ist zu

Funkes «Multertor» ist zu
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Das Restaurant Multertor in St.Gallen, das von Spitzenkoch Tobias Funke geführt wurde, ist seit dem 13. März nicht mehr in Betrieb. Grund für die Schliessung sei ein Beschluss des Konkursamts, welches das Unternehmen unter Zwang liquidiert habe.

Text: stz.

Das Restaurant wurde im Herbst 2023 an Toplage in St.Gallen eröffnet und galt als gut frequentiert. Besonders die Gästezahl schien stabil; auch Spieler des FC St.Gallen 1879 zählten zu den Besuchern, berichtet das «St.Galler Tagblatt».

Dennoch habe das Kantonsgericht Appenzell Ausserrhoden am 10. März 2025 über die Multertor Kulinarik AG das Konkursverfahren eröffnet. Das Unternehmen ist in Heiden registriert, wo Tobias Funke zuvor in der Fernsicht tätig war.

Michael Bischof, Leiter des Konkursamts Appenzell Ausserrhoden, sagte dem «Tagblatt», das Restaurant sei am vergangenen Donnerstag auf behördliche Anweisung geschlossen worden. Die Umsetzung erfolgte durch das Konkursamt St.Gallen im Rahmen eines Rechtshilfegesuchs des ausserrhodischen Konkursamts.

Die Organe der Multertor Kulinarik AG haben die Möglichkeit, gegen diesen Entscheid Beschwerde beim Obergericht Appenzell Ausserrhoden einzureichen. Laut Bischof wurde bereits angekündigt, von dieser Option Gebrauch zu machen.

 

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