Premiere bei der 20. Schlaraffia
Im Herzen von Weinfelden trifft sich vom 5. bis 8. März wieder die Ostschweizer Wein- und Gourmet-Szene. Rund 130 Aussteller präsentieren Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen sowie Accessoires rund ums Essen. Die Besucher sind herzlich dazu eingeladen, Weine, Getränke und Delikatessen aus nah und fern zu degustieren. Die Produzenten und Händler geben Auskunft zu ihren Genuss-Produkten.
Erstmals in der 20-jährigen Geschichte der Schlaraffia präsentieren sich den Besuchern mehr Nahrungsmittel- als Wein-Aussteller. Die Besucher können sich also auf ein abwechslungsreiches Erlebnis mit allen Sinnen freuen. 12 der über 130 Aussteller sind übrigens bereits seit Beginn an ohne Unterbruch an der Schlaraffia dabei.
Neuer Gastgeber für Promi-Showkochen
In der Schlaraffia-Showküche entsteht Neues, Unerwartetes und Inspirierendes. Profiköche verraten ihre Geheimnisse und geben Tipps. An drei Messetagen zeigen ausgezeichnete Gastronomiebetriebe ihr Können. Betreut wird die Showküche neu von Samuel Gloor. Am Samstag lädt der neue Gastgeber zudem sechs Thurgauer Persönlichkeiten zum gemeinsamen Kochen ein. Denn wo sonst als beim gemeinsamen Kochen entstehen die interessantesten Gespräche? Die Zuschauer erhalten zwischen Zwiebelschälen und Fleischanschmoren ganz private Einblicke von spannenden Persönlichkeiten aus Thurgauer Politik, Wirtschaft und Gesellschaft.
Spannendes Rahmenprogramm
Während der Schlaraffia finden zahlreiche Aktivitäten und Begleitveranstaltungen für Fachpersonen, Gourmets und auch Kinder statt. Die „Schlaraffia-Kids“-Workshops für Kinder ab fünf Jahren können am Samstag und Sonntag während den Messezeiten ohne Voranmeldung besucht werden. Hier dreht sich in diesem Jahr alles rund ums Thema «alles Käse». Für eine kleine Verschnaufpause vom Messe-Trubel und zum Verweilen mit Weinen und Köstlichkeiten laden das Messe-Restaurant, das Messe-Bistro sowie die TKB-Lounge ein. Beim parallel durchgeführten Ostschweizer „Food-Forum“ trifft sich ausserdem die Fachwelt der regionalen Ernährungswirtschaft.