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Peyerl übernimmt das kulinarische Zepter im «Verve by Sven»

Peyerl übernimmt das kulinarische Zepter im «Verve by Sven»
Tobias Peyerl. Bild: Grand Resort Rad Ragaz
Lesezeit: 3 Minuten

Im Februar 2025 tritt der gebürtige Wiesbadner Tobias Peyerl die Rolle als Küchenchef im «Verve by Sven» im Grand Resort Bad Ragaz an. Zusätzlich wird er als Executive Sous Chef im Quellenhof unter der Leitung von Executive Chef Nadine Wächter-Moreno für die kulinarischen Angebote im Quellenhof und der Clinic Bad Ragaz mitverantwortlich sein.

Text: pd/jos

Ein neues kulinarisches Kapitel beginnt: Das Grand Resort Bad Ragaz freut sich, Tobias Peyerl als neuen Küchenchef des «Verve by Sven» begrüssen zu dürfen. Der erfahrene Spitzenkoch übernimmt ab 1. Februar 2025 die Leitung des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten «Verve by Sven» und tritt damit die Nachfolge von Sebastian Titz an. Sven Wassmer, der das Konzept des verve by sven verantwortet, wird ihn bei der Gestaltung der Menüs als Mentor kreativ begleiten.

Auch mit Executive Chef Nadine Wächter-Moreno, die die kulinarische Gesamtleitung des Resorts innehat, wird Peyerl eng zusammenarbeiten: Denn gemeinsam mit ihr wird er die Angebote im Quellenhof und der Clinic Bad Ragaz gestalten. «Mit Tobias Peyerl erweitern wir unser Team um einen talentierten Küchenchef, der nicht nur durch seine internationale Erfahrung beeindruckt, sondern auch frische Ideen und eine moderne Perspektive auf die Küche mitbringt. Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit!», betont Nadine Wächter-Moreno.

Spitzenkoch mit internationaler Erfahrung

Peyerl bringt eine beeindruckende Karriere mit Erfahrungen aus renommierten Häusern in der Schweiz und Deutschland mit. Zudem haben ihm seine Reisen durch Asien sowie seine Tätigkeit als Privatkoch in internationalen Metropolen wie München, Wien, Mailand, London und Kitzbühel wertvolle Inspiration und eine internationale Perspektive auf die moderne Küche verschafft.

Zu seinen Stationen zählen ausserdem das Uma und Ma Tim Raue in Berlin (ein Michelin-Stern), wo er seine Expertise in der Spitzengastronomie weiter vertiefte, sowie verschiedene Positionen in exklusiven Häusern wie dem Carlton Hotel St. Moritz und als Executive Sous Chef im Volkshaus Basel. Als Executive Chef im Louis Hotel in München und aktuell als Küchenchef des Oak Grill & Pool Patio im Bürgenstock Resort hat er sich mit seiner modernen und nachhaltigen Küchenphilosophie einen Namen gemacht.

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Neue Herausforderungen für Peyerl

Nun freut sich Peyerl auf neue Herausforderungen: «Die Philosophie des 'Verve by Sven' hat mich sofort begeistert. Die Verbindung von Gourmetküche mit Leichtigkeit und bewusstem Genuss ist ein spannendes Konzept, das ich gemeinsam mit Sven Wassmer und dem Team weiterentwickeln möchte», so Peyerl. «Ich freue mich bereits sehr, meine Erfahrung in einer der besten Kulinarik-Destinationen Europas einzubringen, gemeinsam Neues zu gestalten und innovative Ideen umzusetzen.»

Drei-Sterne-Spitzenkoch Sven Wassmer, der als kreativer Kopf und Ideengeber hinter dem «Verve by Sven» steht und zudem Geschäftsführer und Küchenchef des Sven Wassmer Memories ist, freut sich über den Neuzugang: «Mit Tobias Peyerl haben wir die perfekte Besetzung für unser Team gewonnen, um die Philosophie des 'Verve by Sven' auf exzellente Weise weiterzuentwickeln. Seine kreative Herangehensweise und sein Gespür für hochwertige, regionale Zutaten passen perfekt zu unserer Vision und den Werten dieses besonderen Restaurants.»

v.l.n.r Sven Wassmer (kreativer Kopf und Ideengeber), Tobias Peyerl, Nadine Wächter-Moreno (Executive Chef). Bild: Grand Resort Bad Ragaz
v.l.n.r Sven Wassmer (kreativer Kopf und Ideengeber), Tobias Peyerl, Nadine Wächter-Moreno (Executive Chef). Bild: Grand Resort Bad Ragaz

Über das verve by sven

Das «Verve by Sven» steht für eine Küche, die Leichtigkeit, Kreativität und Genuss in den Vordergrund stellt. Ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und 15 GaultMillau-Punkten, ist das Restaurant ein Vorreiter in der Kombination von Gourmet- und Gesundheitsküche. Die Menüs im «Verve by Sven» folgen einer nachhaltigen Philosophie und setzen auf sorgfältig ausgewählte Zutaten von regionalen Erzeugern.

Es ist eines von sieben Restaurants im Grand Resort Bad Ragaz, das mit insgesamt sechs Michelin-Sternen, einem Grünen Michelin Stern und 76 GaultMillau-Punkten als eine der führenden Kulinarik-Destinationen Europas gilt. Neben dem «Verve by Sven» bietet das Resort seinen Gästen eine beeindruckende kulinarische Vielfalt und sterne-gekrönte Genussmomente u.a. im Sven Wassmer Memories (drei Michelin Sterne, ein Grüner Michelin Stern, 18 GaultMillau-Punkte) oder dem «Igniv by Andreas Caminada» (zwei Michelin Sterne, 17 GaultMillau-Punkte).

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Dank an Sebastian Titz

Das Grand Resort Bad Ragaz bedankt sich herzlich bei Sebastian Titz für sein Engagement und die Leidenschaft für das «Verve by Sven». 2019 übernahm er die Rolle des Küchenchefs und erkochte bereits ein Jahr nach der Eröffnung des Restaurants, an der er stark mitwirkte, den ersten Michelin-Stern.

«Seine Arbeit und sein Einsatz haben das Restaurant geprägt und die Gäste begeistert», lobt das Grand Resort Bad Ragaz. Nach fünf erfolgreichen Jahren im «Verve by Sven» freut er sich nun auf neue Herausforderungen abseits der Sternegastronomie. Das Resort wünscht ihm für seine weitere berufliche Laufbahn alles Gute und weiterhin viel Erfolg.

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