Kuchler eröffnet Restaurant in Kroatien

Mit paradiesischer Natur, malerischen Buchten, türkisblauem Meer und einer beeindruckenden Geschichte ist die kleine Insel Lošinj ein Insidertipp für Luxusreisende. In der Čikat-Bucht, einer der schönsten Buchten Kroatiens, liegt das im Jugendstil erbaute Fünf-Sterne-Boutique-Hotel Alhambra, das zu den «Small Luxury Hotels of the World» zählt. Das Luxusdomizil gehört zur Hotelgruppe Lošinj Hotels & Villas und bietet zeitgenössischen Lifestyle mit einem Hauch kaiserlicher Romantik.
Peter Schoch, dem Schweizer CEO der Hotelgruppe, ist es gelungen, mit Christian Kuchler einen der weltbesten Sterne-Köche auf die Insel zu holen (links im Bild, mit Christian Kuchler in der Mitte und Michael Gollenz rechts).
Kuchler von der «Taverne zum Schäfli» in Wigoltingen nutzte den Lockdown, um seine Dependance in Kroatien aufzugleisen. Für das Restaurant des Boutique-Hotels Alhambra schreibt Kuchler die Karte. Diese zollt der mediterranen Küche höchsten Respekt. Wie bei Kuchler bekannt, werden seine Gerichte auch immer eine asiatische Note haben. «Der Bezug zur Region und Insel ist mir wichtig. So werden Fisch und Meeresfrüchte frisch aus dem Meer wie auch Kräuter, Gemüse und Früchte von der Insel nicht auf der Karte fehlen,» so Kuchler.
Michael Gollenz leitet die Küche des Boutique Hotel Alhambra vor Ort und ist sozusagen der rechte Arm des Thurgauer Spitzenkochs. Gollenz arbeitete die letzten fünf Jahre bei Stefan Heilemann im Hotel Widder in Zürich (zwei Sterne, 18 Punkte).