Heilemann zu Gast im «Balik Kitchen Club» St.Gallen
Text: pd
Stefan Heilemann vom Restaurant Widder Hotel in Zürich ist mit zwei Michelin-Sternen und 18 Gault-Millau-Punkten dekoriert – und GM-Koch des Jahres 2021.
Heilemann ist einer der talentiertesten und erfolgreichsten Chefs in der Schweiz. Sein Kochstil baut auf den drei Säulen Handwerk, Produktqualität und Experimentierfreudigkeit auf und kombiniert die klassische französische Küche mit exotischen Aromen: «Unsere Gerichte basieren auf einem tollen Produkt, einer guten Sauce, alles in der Tradition der französischen Küche – und gleichzeitig einem internationalen Twist, Elementen aus Asien oder Südamerika, die mit Säure oder Schärfe für Frische und Leichtigkeit sorgen.»
Am 26. Februar präsentierte Stefan Heilemann sein exquisites Degustationsmenü, begleitet von erlesenen Weinen aus dem Globus-Weinkeller, zusammengestellt von «Sommelier des Jahres» Stefano Petta.