GM: Die besten Restaurants 2017

Lesezeit: 2 Minuten

Gault-Millau, der einflussreichtse Restaurantführer der Welt, hat heute seine Punkte für 2017 verteilt. Die Deutschschweizer Entdeckung des Jahres Silvio Germann (Bild) kocht in Bad Ragaz.

Die besten Restaurants im Thurgau:

18 Punkte: Taverne zum Schäfli, Wigoltingen
17 Punkte: Mammertsberg, Freidorf
16 Punkte: Dreizehn Sinne im Huuswurz, Schlattingen

Die besten Restaurants in St.Gallen:

17 Punkte: Schlüssel, Mels; Einstein Gourmet, St.Gallen
16 Punkte: Villa am See, Goldach; Neue Blumenau, Lömmenschwil; Villa Aurum, Rapperswil-Jona; Paul’s Restaurant, Widnau; Segreto, Wittenbach

Die besten Restaurants in Appenzell Ausserrhoden:

17 Punkte: Gasthaus zum Gupf, Rehetobel
16 Punkte: Incantara (Zur Fernsicht), Heiden

Die besten Restaurants in Appenzell Innerrhoden:

16 Punkte: Flickflauder, Weissbad

«Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz» – Silvio Germann – Igniv in Bad Ragaz

«Sommelier des Jahres» – Adriana Novotná – Kronenstübli in Pontresina
«Koch des Jahres» – Rico Zondonella – Rico’s in Kusnacht
«Aufsteiger des Jahres in der Deutschschweiz I» – Laurent Eperon – Pavillon in Zürich
«Aufsteiger des Jahres in der Deutschschweiz II» – Felix Suter – Schlüssel in Oberwil
«Aufsteiger des Jahres in der Westschweiz» – Alain Bächler – Des Trois Tours in Fribourg
«Aufsteiger des Jahres im Tessin» – Andrea Bertarini – Conca Bella in Bacallo
«Entdeckung d. J. in der Westschweiz» – Romain Paillereau – Pinte des Mossettes in Cerniat
«Cigarman of the year» – Peter Knogl – Cheval Blanc by Peter Knogl in Basel
«Schweizer Star im Ausland» – Markus Odermatt – Villa Feltrinelli in Gargnano (Italien)
«Aussteiger des Jahres» – Othmar Schlegel – Locanda Barbarossa in Ascona