St.Gallen

Ernst Sutter AG erhält 18 Goldmedaillen bei DLG-Qualitätsprüfung 2025

Ernst Sutter AG erhält 18 Goldmedaillen bei DLG-Qualitätsprüfung 2025
Reto Sutter, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Ernst Sutter AG, sieht den diesjährigen Erfolg als Ansporn, weiterhin ausgezeichnete Produkte herzustellen und sie den freiwilligen Qualitätskontrollen zu unterziehen
Lesezeit: 2 Minuten

Auch in diesem Jahr hat die Ernst Sutter AG eine Auswahl ihrer Produkte von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) prüfen lassen. Diese prämierte 18 Produkte mit Gold. Zudem wurde der in Gossau ansässigen Fleischverarbeiterin bereits zum 14. Mal in Folge die Auszeichnung für langjährige Produktqualität verliehen.

Text: PD/stz.

18 Goldmedaillen und zwei Silbermedaillen erhielten die eingereichten Produkte der Ernst Sutter AG von der DLG. Neben den traditionellen Fleischwaren und regionalen Spezialitäten überzeugte in diesem Jahr auch der Gewürzschinken die Experten und wurde mit Gold ausgezeichnet. Das Unternehmen unterzieht sich jährlich den freiwilligen Kontrollen der DLG und belegt damit seine Qualitätsstrategie als klares Bekenntnis zu einer kontinuierlichen Sicherung und Weiterentwicklung der Produktqualität.

Konstant hohe Qualität

Neben den Produktprämierungen erhielt die Ernst Sutter AG bereits zum 14. Mal in Folge die Auszeichnung für langjährige Produktqualität, das Gütesiegel für konstant hohe Qualität und anerkannte Produktionsstandards. Dieses Label wird jedem Unternehmen verliehen, das in fünf aufeinanderfolgenden Jahren für mindestens drei Produkte eine Medaille erhält – ein Meilenstein, den die Ernst Sutter AG seit 2011 jedes Jahr erreicht hat.

«Diesen Erfolg verdanken wir in erster Linie unseren engagierten Mitarbeitern, die sich täglich dafür einsetzen, die hohe Qualität unserer Produkte zu gewährleisten», erklärt Reto Sutter, Vorsitzender der Geschäftsleitung.

Unabhängige Einschätzungen

Die DLG-Prüfungen liefern Verbrauchern neutrale und unabhängige Einschätzungen zur Lebensmittelqualität. Fachexperten führen diese Tests unter Verwendung moderner Qualitätsstandards und bewährter Methoden durch, wobei der Fokus auf der sensorischen Analyse liegt – also Farbe, Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack.

Darüber hinaus werden Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemische, mikrobiologische und physikalische Analysen in akkreditierten Labors durchgeführt.

Auch interessant

Tessiner Logistikplattform der Ernst Sutter AG ist fossilfrei
St.Gallen

Tessiner Logistikplattform der Ernst Sutter AG ist fossilfrei

Ernst Sutter AG holt 18 Mal Gold und Auszeichnung «Höchster Qualitätsstandard»
St.Gallen

Ernst Sutter AG holt 18 Mal Gold und Auszeichnung «Höchster Qualitätsstandard»

Ernst Sutter AG zum 13. Mal mit DLG-Goldmedaillen ausgezeichnet
St.Gallen

Ernst Sutter AG zum 13. Mal mit DLG-Goldmedaillen ausgezeichnet