Ernst Sutter AG veröffentlicht Leistungsübersicht zur Nachhaltigkeit 2022

Text: pd
Ihre Geschäftsprozesse richtet die Ernst Sutter AG an den drei Dimensionen der Nachhaltigkeit aus: Ökologie, Soziales und Ökonomie. Im Fokus stehen dabei die Schonung und die verantwortungsvolle Nutzung der natürlichen Ressourcen als Basis für eine nachhaltige Entwicklung.
Der Leiter Nachhaltigkeit Christian Brendel sorgt zusammen mit einem Gremium aus den Abteilungen Finanzen, Areale und Technik, Logistik, Qualitätsmanagement, Personal sowie Unternehmensentwicklung dafür, dass die Fokusthemen kontinuierlich bearbeitet werden. Hier fliessen neben rein ökologischen auch ökonomische und soziale Themen zusammen und werden mit einer langfristigen und nachhaltigen Perspektive behandelt. Das Unternehmen berichtet jährlich über sein Engagement.
Brendel freut sich, dass die Ernst Sutter AG den CO₂ -Ausstoss pro Tonne bei der Herstellung ihrer Produkte mehr als halbieren konnte.
Die Ernst Sutter AG gehört zu den führenden Schweizer Unternehmen im Bereich Fleischverarbeitung und Fleischwarenproduktion mit Sitz im St. Gallischen Gossau. Mit fünf Produktionsbetrieben und zwei regionalen Logistikplattformen produziert und liefert sie kundennah Frischfleisch und Fleischwaren für Metzgerei-Fachgeschäfte, den Detail- und Grosshandel sowie die Lebensmittelindustrie in der ganzen Schweiz. Das Unternehmen beschäftigt rund 1000 Mitarbeiter und erzielte 2022 einen Umsatz von rund 596 Millionen Franken. www.ernstsutter.ch