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St.Galler Start-up in der «Höhle der Löwen»

St.Galler Start-up in der «Höhle der Löwen»
Rebecca Reichertz, Philipp Kern und Nora Zejnullahu-Maliqi
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Am 8. November zeigt 3+ ab 20.15 Uhr die sechste Folge der neuen Staffel von «Die Höhle der Löwen Schweiz». Sieben Start-ups versuchen, die Investoren Bettina Hein, Anja Graf, Tobias Reichmuth, Roland Brack, Jürg Schwarzenbach, Patrick Mollet und Lukas Speiser von sich zu überzeugen – darunter auch eines aus Rorschach.

Caropha: Das ist Schoggi ohne Schoggi, sieht aber aus wie Schokolade und schmeckt genauso – zum Erstaunen der Löwen.

Eine Tafel Caropha besteht aus den Früchten des Johannisbrotbaums (Carobs) und ist vegan. Sie enthält weder Allergene noch Koffein, Theobromin, Kristallzucker oder Cholesterin. 

Das Fruchtfleisch der Carob-Bohnen ist aromatisch süss. Das Carobpulver daraus hat einen natürlichen Zuckergehalt; geschmacklich ist es nahe bei Kakao. Damit das Pulver die Konsistenz wie Schokolade erhält, braucht es einen ganz bestimmten Mix von natürlichen Inhaltsstoffen.

Caropha ist ballaststoffreich und enthält Kalzium, Eisen, Antioxidantien, Faserstoffe, Protein und die Vitamine A, B, B2, B3 und D. Als diätisches Lebensmittel ist es auch für Diabetiker, Veganer oder Kinder optimal.

Produziert wird der Schokoladenersatz von der SBH Foods GmbH aus Rorschach. Philipp Kern, Rebecca Reichertz und Nora Zejnullahu-Maliqi versuchen, die Investorenrunde zu überzeugen. Wer steigt ein?

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